10 ИНТЕНСИВ КИ-АЙКИДО EERKAF В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

iceberg-1

С 3 по 7 января 2017 года — очередной сбор практикующих Ки-Айкидо для интенсивной глубокой совместной практики.

Содержание новогоднего интенсива определяется  фразой сенсея Коичи Тохея: «Сюгё Тассей Киган Сики«. Где, «Сюгё» — означает «истинное обучение», «Тассей» — достигать, «Киган» — «молиться» или «надеяться», «Сики» — «церемония».

Дословно это будет как: «Церемония в надежде достижения истинной практики«, или, более близко по смыслу происходящего «Празднование открытия опыту истинного обучения«.

Основная, разница между «кейко» — «тренировкой» и «сюгё» — «истинным обучением» состоит в том, что в первом случае, чтобы сделать что-то, вы «принуждаете» себя, потому что «должны» это что-то сделать по какой-то причине, ради чего-то. В сюгё же, вы делаете что-то, потому что не можете это не делать, потому что это нужно вам и вы хотите это делать, т.к. видите, как это влияет на вас, изменяет вас.

Интенсив — это совместное обучение с наибольшей отдачей участников. Проходя интенсив, каждый может почувствовать вкус сюгё в его настоящем выражении.

Шеф-инструктор EERKAF И.Н.Остроумов:

«Интенсив — это вызов! 
В каждом из нас как бы живут две личности: одна живёт своими переживаниями, ощущениями, состояниями, рутиной повседневных привычек и забот. Ведь в нашем поведении мы почти постоянно руководствуемся утилитарными соображениями: необходимостью удовлетворения потребностей в «пропитании», «комфорте», «быте», реализуем своё «малое» эго и инстинкты. 
Но у нас есть другая сущность — наша истинная, желающая жить лучшей, правильной жизнью, стремящаяся к справедливости, сотрудничеству, взаимопониманию и гармонии во всём. 
Выбирая вызов к «себе» — первой сущности — мы заявляем о нашем желании освобождения от разделения и выборе истинного начала для нашего поведения и поступков. Мы хотим быть лучше и руководствоваться стремлением к позитивному преобразованию нашей жизни в единении со вселенной. 
Мы хотим, чтобы подводная часть айсберга нашего сознания содержала именно такое начало, определяя наше поведение, как целостное и позитивное. 
Поэтому, давайте посвятим первые дни Нового Года, чтобы расти и развиваться вместе среди друзей в нашем додзё!»

Основное расписание:

5:00 – 6:00 — подъем, ки-дыхание / ки-медитация

6:00 – 6:40 — приведение себя в порядок, уборка постелей, чай

6:40 – 7:10 – ки но тайсо хо

7:10 – 8:00 – киацу

8:00 – 10:00 – завтрак, уборка додзё, отдых

10:00 – 11:00 – развитие Ки

11:00 – 11:30 – чай, отдых, переодевание в ги

11:30 – 12:00 – айки-тайсо

12:00 – 13:00 – Ки-Айкидо (куми ваза)

13:00 – 17:30 — приведение додзё и себя в порядок, обед, отдых

17:30 – 18:30 – Развитие Ки

18:30 – 19:00 – перерыв, чай

19:00 – 20:30 – Ки-Айкидо

20:30 — 22:00 — приведение додзё и себя в порядок, ужин

22:00 — 22:30 – подготовка ко сну, сон

 

Плата за участие: 4000 руб — весь интенсив, 1500 руб – посещение любого дня отдельно.

 

Примечания:

* в течение интенсива расписание регулярных занятий в Додзё будет следующим: 19:00 – 20:30 – Ки-Айкидо

* расписание может меняться с предварительным уведомлением участников

* все участники должны неукоснительно следовать расписанию и наставлениям инструкторов важнейшие составляющие хорошей практики, это соблюдение правил додзё, этикета и взаимное уважение.

* во время обучения участники могут ночевать на татами в додзё (нужно иметь свой спальный мешок и необходимые туалетные принадлежности), готовить и питаться в додзё.