О семинаре сенсея Харэлла в Минске

Участники II семинара сенсея Харелла в Минске

Более 40 членов Федерации Восточной Европы и России (EERKAF) приняли участие в этом удивительном семинаре. Представители Обществ Ки России (Санкт-Петербург, Саратов), Латвии, Украины, Казахстана приехали в Минск пройти 5-дневное обучение у Эрика Харэлла, мастера 6 Дана из США. Это уже 2-ой приезд Сенсея в Беларусь. Как и в первый раз, семинар сопровождала атмосфера легкости, непринужденности и юмора. Чувствовалась постоянная связь Сенсея с участниками семинара. Открытость, искренность, глубокое спокойствие и готовность помочь.

Утренняя ки-медитация

В этот раз главная тема семинара сфокусирована была на дыхании и движении, их взаимосвязи. День начинался с утренней сессии Ки-дыхания или Ки-медитации в группе, затем шел класс Ки-терапии и после перерыва вечером продолжался занятием с оружием или Айкидо. Программу дополнили Мисоги с колокольчиком и 3-часовой блок по Тайги.
В перерывах участники смогли продолжить общение с Сенсеем и между собой на общих обедах и прогулках по городу.
Также в один из дней была организована совместная поездка в музей белорусской культуры и быта под открытым небом в Строчицах . В местной корчме на территории музея гости имели возможность попробовать блюда национальной кухни.

В течении семинара Сенсей провел открытые детские мастер-классы, в которых приняло участие более 70 детей Общества Ки-Айкидо Беларуси. Это было весело и эффективно! У присутствовавших родителей и инструкторов была прекрасная возможность наблюдать, каким интересным и вдохновляющим может быть обучение для детей.

Занятие с оружием
Детские мастер-классы в рамках семинара

Подводя итоги, можно сказать, что семинар принес ценный опыт для Ки-Айкидо в Беларуси и в целом для всей EERKAF. Благодарим всех, кто был с нами в это время.
Отдельное спасибо хочется сказать шеф-инструктору EERKAF Сенсею Остроумову (Россия) и куратору EERKAF Сенсею Шанеру (США). Благодаря их поддержке это событие стало возможным.
Мы будем ждать следующего визита Сенсея Харэлла в Беларусь, который, надеемся, произойдет уже в ближайшем будущем.

Еще фотографии с семинара: